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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/12/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, E. S. C.; SILVAM J. A. B. da; SIMOES, W. L.; LOPES, I.; NASCIMENTO, F. M. F. do; SANTOS, I. E. A.; NERY, F. M. T.
Afiliação:  E. S. C. BARROS; J. A. B. DA SILVA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; I. LOPES; F. M. F. DO NASCIMENTO; I. E. A. SANTOS; F. M. T. NERY.
Título:  Bioestiimulante e o cultivo da cana de açúcar em condições Semiáridas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015.
Páginas:  p. 1209-1214.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar a influência da aplicação de um concentrado de cinetina, giberelina e auxina no crescimento de plantas de cana de açúcar. O experimento foi implantado em viveiro aberto, localizado no Campus da Universidade Federal do Vale do São Francisco, Cidade de Juazeiro ? BA. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 3x5, sendo, três formas de aplicação para o bioestimulante: a) Via pulverização do colmo nas covas de plantio; b) Via sistema de irrigação tipo gotejamento; c) Via pulverização foliar nas primeiras emergências foliares (estádio 1 da cultura, exatamente ao 21 dias após a emergência dos primeiros perfilhos), e as cinco doses do regulador de crescimento: 0 L ha-1; 0,3 L ha-1; 0,6 L ha-1; 0,9 L ha-1; 1,2 L ha-1. Para a avaliação do crescimento e desenvolvimento das plantas foi realizado o acompanhamento do cultivo da cana de açúcar, no primeiro mês após o plantio foram coletados os dados referentes à biometria, ou seja, foram realizadas as medidas de altura das plantas (E), número de folhas (NF), diâmetro (D) e Clorofilas a e b (total). Observa-se no resumo da análise de variância das variáveis biométricas avaliadas que não houve interação significativa entre as doses e os modos para os parâmetros avaliados.
Palavras-Chave:  Bioestimulante; Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Regulador de crescimento.
Thesaurus Nal:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135157/1/Welson-4-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55151 - 1UPCAA - CD969
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Autoria:  MAGALHÃS-GUEDES, K. T.; VIANA, R. O.; BRAGA JUNIOR, R. A.; DIAS, D. R.; FERREIRA, C. D.; NUNES, I. L.; SCHWAN, R. F.
Afiliação:  Karina Teixeira Magalhães-Guedes, Universidade Federal da Bahia - UFB/Faculdade de Farmácia/Departamento de Bromatologia; Roberta Oliveira Viana, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia/Setor de Microbiologia; Roberto Alves Braga Junior, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Disney Ribeiro Dias, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; Camila Duarte Ferreira, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Nutrição; Itaciara Larroza Nunes, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Nutrição; Rosane Freitas Schwan, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia/Setor de Microbiologia.
Título:  Laser biosensor use for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1276-1280, Nov. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Scientific Notes. Título em português: Uso de biossensor a laser para avaliação da atividade metabólica microbiana do vinagre de kefir.
Conteúdo:  The objective of this work was to verify the use of a laser biosensor for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar. Kefir grains were inoculated in apple must and were analyzed daily using the biospeckle technique. The initial biological activity was of 14.21 pixels per absolute value of differences (AVD). The biological activity of kefir grains decreased in the early days of fermentation and increased on the fourth day to 11.51 pixels per AVD; however, on the last day, the biological activity of kefir grains decreased to 7.12 pixels (alcoholic fermentation) and to 6.77 pixels per AVD (acetic fermentation). This new biospeckle methodology facilitates the microbiological control in fermentation processes.
Palavras-Chave:  Biospeckle; Biossensor; Grão de kefir; Kefir grains.
Thesagro:  Vinagre.
Thesaurus NAL:  Biosensors; Vinegars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189581/1/Laser-biosensor-use-for-the-microbial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63411 - 1UPEAP - DD
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